Arms
 
развернуть
 
680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60
Тел.: (4212) 21-21-77, (4212) 21-21-75 (т/ф.)
habargvs.hbr@sudrf.ru
показать на карте
680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60Тел.: (4212) 21-21-77, (4212) 21-21-75 (т/ф.)habargvs.hbr@sudrf.ru


Уважаемые посетители сайта!

С 17 марта 2023 г.  Хабаровский гарнизонный военный суд осуществляет свою работу  в новом здании по адресу: 680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60, в связи с переездом возможны нарушения в работе средств связи суда и сервисов ГАС "Правосудие"

 

Официальный Telegram канал «Суды Хабаровского края»: t.me/sud_27rf

Сообщество «Суды Хабаровского края» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/sud_27rf

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление от 06.06.2017 в отношении Бардычевского

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

по результатам судебного рассмотрения материалов

о грубом дисциплинарном проступке

06 июня 2017 года                                                                                          гор. Хабаровск

Судья Хабаровского гарнизонного военного суда Мишин Д.Л., при секретаре судебного заседания Бессмертной А.С., с участием помощника военного прокурора Хабаровского гарнизона (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Руник В.А., представителя командира войсковой части (№)(ИНЫЕ ДАННЫЕ) Сулейманова В.Ч., а также лица, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, в помещении военного суда, рассмотрев материалы о грубом дисциплинарном проступке в отношении военнослужащего войсковой части (№)(ИНЫЕ ДАННЫЕ)

Бардычевского Александра Александровича, (ИНЫЕ ДАННЫЕ) УСТАНОВИЛ:

(ДАТА) года Бардычевский А.А. отсутствовал без уважительных причин на службе более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени в войсковой части (№), дислоцированной в (АДРЕС) и края. (ДАТА)  года Бардычевский прибыл в расположение воинской части и приступил к исполнению обязанностей военной службы.

При рассмотрении материалов Бардычевский А.А., признав себя виновным в совершении изложенных выше действий, в содеянном проступке раскаялся. Причину отсутствия на службе объяснил личной недисциплинированностью.

Представитель командира воинской части, подтвердив установленные расследованием обстоятельства отсутствия Бардычевского А.А. на службе и дав военнослужащему посредственную характеристику, ходатайствовал о применении к нему дисциплинарного ареста сроком на 25 суток.

Помощник военного прокурора поддержал ходатайство представителя воинской части, но полагал, что воспитательная роль за совершение данного грубого дисциплинарного проступка, с учетом длительности отсутствия на службе, может быть достигнута при применении к Бардычевскому А.А. дисциплинарного ареста сроком 20 суток.

Как усматривается из протокола о грубом дисциплинарном проступке от (ДАТА)  года, Бардычевский А.А. (ДАТА) года без уважительных причин отсутствовал на службе и не исполнял свои служебные обязанности в течение установленного регламентом служебного времени. (ДАТА) года Бардычевский прибыл в расположение воинской части и приступил к исполнению обязанностей военной службы.

Представленными материалами разбирательства, в том числе собственноручно написанной Бардычевским А.А. объяснительной, подтверждаются изложенные в протоколе о грубом дисциплинарном проступке обстоятельства.

Согласно рапорту командира батальона (ИНЫЕ ДАННЫЕ) (ФИО)., Бардычевский А.А. (ДАТА) года без уважительных причин отсутствовал на службе в течение всего установленного ежедневного служебного времени.

Аналогичные сведения содержатся в объяснениях командира роты (ИНЫЕ ДАННЫЕ) (ФИО), командира взвода (ИНЫЕ ДАННЫЕ) (ФИО) и командира отделения (ИНЫЕ ДАННЫЕ) (ФИО)

Как видно из копии контракта о прохождении военной службы, Бардычевский А.А. взял на себя обязательство проходить военную службу в течение трех лет с (ДАТА) и добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военной службы.

Регламентом служебного времени военнослужащих войсковой части (№) установлено, что военнослужащие по контракту должны ежедневно прибывать на службу к 8 часам 30 минутам.

Как усматривается из служебной карточки Бардычевского А.А., он имеет 2 неснятых дисциплинарных взыскания; по службе характеризуется посредственно.

В соответствии с п. 2 ст. 28. 5 Федерального закона «О статусе военнослужащих» дисциплинарный проступок, выразившийся в отсутствии военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, на службе без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени, по своему характеру относится к числу грубых.

Оценив приведенные доказательства в их совокупности, прихожу к выводу о виновности Бардычевского А.А. в совершении вышеуказанного грубого дисциплинарного проступка.

Обстоятельством, смягчающим ответственность указанного лица, является его раскаяние в содеянном проступке.

Обстоятельств, исключающих дисциплинарную ответственность, в ходе рассмотрения данных материалов не установлено.

Как усматривается из медицинской справки, Бардычевский А.А.  здоров и противопоказаний к содержанию под дисциплинарным арестом не имеет. В ходе судебного заседания данный военнослужащий жалоб на здоровье не высказал.

Принимая во внимание вышеизложенное, прихожу к выводу, что к Бардычевскому А.А. следует применить крайнюю меру дисциплинарного воздействия - дисциплинарный арест, но в размере меньшем, чем ходатайствует командир части.

Руководствуясь ст.ст. 18 и 19 Федерального закона от 1 декабря 2006 года № 199-ФЗ «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста»,

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Бардычевского Александра Александровича виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка, выразившегося в отсутствии на службе без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени, и назначить ему наказание в виде дисциплинарного ареста сроком на 15 (пятнадцать) суток.

На постановление может быть подана жалоба (внесено представление)  в Дальневосточный окружной военный суд через судью Хабаровского гарнизонного военного суда, вынесшего постановление, в течение 10 суток со дня его вынесения.

 


Судья Хабаровского гарнизонного военного суда

Д.Л.Мишин 

опубликовано 03.05.2018 10:19 (МСК)