Arms
 
развернуть
 
680038, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60
Тел.: (4212) 21-21-77, (4212) 21-21-75 (т/ф.)
habargvs.hbr@sudrf.ru
показать на карте
680038, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60Тел.: (4212) 21-21-77, (4212) 21-21-75 (т/ф.)habargvs.hbr@sudrf.ru

Уважаемые посетители сайта суда!

По независящим от суда причинам раздел сайта "Судебное делопроизводство" временно работает с перебоями.



Сообщество Хабаровского гарнизонного военного суда в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/habargvs 

Сообщество «Суды Хабаровского края» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/sud_27rf

Официальный Telegram канал «Суды Хабаровского края»: t.me/sud_27rf


ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление от 06.02.2018 в отношении Телицина

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

6 февраля 2018 года                                                                                            г. Хабаровск

Судья Хабаровского гарнизонного военного суда Лёвочкин А.В.,

при секретаре судебного заседания Кубыниной Е.О.,

с участием:

помощника военного прокурора (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Руника В.А.,

представителя военного коменданта (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Аксенова Д.В.,

военнослужащего Телицына Г.В.,

рассмотрев материалы о грубом дисциплинарном проступке, в отношении военнослужащего войсковой части (НОМЕР)

Телицына Григория Викторовича, (ИНЫЕ ДАННЫЕ)

 

УСТАНОВИЛ:

В период (ДАТА) Телицын Г.В. отсутствовал на службе в войсковой части (НОМЕР) без уважительных причин. При этом он проводил время по своему усмотрению, обязанностей военной службы не исполнял.

В ходе судебного рассмотрения указанных материалов Телицын Г.В. виновным себя в совершении данного грубого дисциплинарного проступка признал, в содеянном раскаялся, об обстоятельствах его совершения дал пояснения, соответствующие вышеизложенному.

Представитель военного коменданта (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Аксенов Д.В. в суде пояснил, что такой проступок явился результатом личной недисциплинированности Телицына Г.В. и предложил применить к последнему меру дисциплинарного воздействия в виде дисциплинарного ареста сроком на 20 суток.

Помощник военного прокурора (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Руник В.А. в суде поддержал ходатайство военного коменданта и предложил суду, учитывая обстоятельства и характер совершенного Телицыным Г.В. грубого дисциплинарного проступка, а также данные о его личности, применить к нему арест сроком на 20 суток.

Изучив представленные в суд материалы, выслушав объяснения Телицына Г.В., мнение вышеназванного представителя военного коменданта и заключение прокурора, прихожу к следующему выводу.

Факт совершения Телицыным Г.В. указанного грубого дисциплинарного проступка подтверждается его объяснениями, данными им в ходе судебного заседания, а также представленными в суд материалами административного расследования.

Из учетно-послужной карточки Телицына Г.В., контракта о прохождении военной службы, выписок из приказов командира войсковой части (НОМЕР) от (ДАТА), № (НОМЕР) от (ДАТА), командующего (ИНЫЕ ДАННЫЕ) № (НОМЕР) от (ДАТА), № (НОМЕР) от (ДАТА) видно, что Телицын Г.В. заключил контракт с Министерством обороны РФ, в лице командира войсковой части (НОМЕР), сроком на (НОМЕР) года, с учетом прохождения военной службы по призыву, (ДАТА).

Как усматривается из заключения по материалам разбирательства о грубом дисциплинарном проступке от (ДАТА), протокола о грубом дисциплинарном проступке от (ДАТА), рапортов военнослужащих войсковой части (НОМЕР), письменных объяснений Телицына Г.В., последний в период (ДАТА) отсутствовал на службе в войсковой части (НОМЕР) без уважительных причин. При этом он проводил время по своему усмотрению, обязанностей военной службы не исполнял.

В соответствии с п. 2 ст. 28. 5 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и п. 1 Приложения № 7 к Дисциплинарному уставу ВС РФ по своему характеру грубым является дисциплинарный проступок, выразившийся в отсутствии военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени.

Представленными материалами разбирательства подтверждаются изложенные в протоколе о грубом дисциплинарном проступке в отношении Телицына Г.В. обстоятельства.

Из представленных в суд служебной характеристики Телицына Г.В., а также его служебной карточки видно, что последний по службе характеризируется отрицательно, имеет (НОМЕР) взыскания, два из которых за отсутствие на службе более 4-х часов подряд. Поощрений за время службы он не имеет.

Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд находит их достоверными и достаточными для вывода о виновности Телицына Г.В. в совершении данного дисциплинарного проступка. При этом действия Телицына Г.В., выразившиеся в отсутствии его в воинской части в период (ДАТА) без уважительных причин, суд расценивает с учетом требований ч. 2 ст. 28.5 вышеупомянутого Федерального закона, как совершение им грубого дисциплинарного проступка.

Смягчающим дисциплинарную ответственность Телицына Г.В. обстоятельством суд признает его раскаяние в содеянном.

Обстоятельств, отягчающих дисциплинарную ответственность Телицына Г.В., по делу не установлено.

Как видно из медицинской характеристики на Телицына Г.В. и справки каких-либо препятствий медицинского характера для применения к Телицыну Г.В. дисциплинарного взыскания в виде дисциплинарного ареста не имеется.

В соответствии со ст. 94 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ и ч. 3 ст. 28.4 Федерального закона «О статусе военнослужащих» дисциплинарный арест может применяться - ко всем военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, за исключением офицеров, граждан, призванных на военные сборы в качестве офицеров, военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, не приведенных к Военной присяге (не принесших обязательство), а также военнослужащих, не достигших возраста 18 лет, и военнослужащих женского пола.

На основании вышеизложенного, с учетом характера совершенного Телицыным Г.В. грубого дисциплинарного проступка, обстоятельств и последствий его совершения, данных о его личности, полагаю возможным назначить ему наказание в виде дисциплинарного ареста, но на меньший, чем ходатайствует военный комендант, срок.

На основании изложенного, а также руководствуясь ст.ст. 18, 19, 20 Федерального закона от 1 декабря 2006 года № 199-ФЗ «О судопроизводстве по материалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужащим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста»,

 

ПОСТАНОВИЛ:

Признать Телицына Григория Викторовича виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих», и назначить ему дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста сроком на 15 (пятнадцать) суток с содержанием его на гауптвахте Хабаровского гарнизона.

На постановление может быть подана жалоба (внесено представление) в Дальневосточный окружной военный суд через судью Хабаровского гарнизонного военного суда, вынесшего постановление, в течение 10 суток со дня его вынесения.

.

 

Судья военного суда

                                                     А.В. Лёвочкин

 

опубликовано 03.05.2018 09:55 (МСК)