Arms
 
развернуть
 
680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60
Тел.: (4212) 21-21-77, (4212) 21-21-75 (т/ф.)
habargvs.hbr@sudrf.ru
показать на карте
680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60Тел.: (4212) 21-21-77, (4212) 21-21-75 (т/ф.)habargvs.hbr@sudrf.ru


Уважаемые посетители сайта!

С 17 марта 2023 г.  Хабаровский гарнизонный военный суд осуществляет свою работу  в новом здании по адресу: 680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 60, в связи с переездом возможны нарушения в работе средств связи суда и сервисов ГАС "Правосудие"

 

Официальный Telegram канал «Суды Хабаровского края»: t.me/sud_27rf

Сообщество «Суды Хабаровского края» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/sud_27rf

ДОКУМЕНТЫ СУДА
Постановление от 16.08.2017 в отношении Ужакина

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по результатам судебного рассмотрения материалов 
о грубом дисциплинарном проступке

16 августа 2017 года                                                                                 г. Хабаровск

Судья Хабаровского гарнизонного военного суда Лёвочкин А.В., при сек-ретаре Лобатюк Т.В., с участием помощника военного прокурора (ИНЫЕ ДАН-НЫЕ) Паниди О.О., представителя военного коменданта (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Павлова А.К., а также военнослужащего Ужакина А.А., рассмотрев материалы о грубом дисциплинарном проступке, в отношении военнослужащего войсковой части (НОМЕР)  
Ужакина Андрея Алексеевича, (ИНЫЕ ДАННЫЕ),

УСТАНОВИЛ:
(ДАТА) Ужакин А.А., находясь в общественном месте, у продуктового магазина (АДРЕС), кричал, размахивал руками, вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания граждан не реагировал, то есть допус-тил нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обще-ству, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, и тем са-мым совершил административное правонарушение – мелкое хулиганство, пре-дусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – Кодекса). 
В ходе судебного рассмотрения дела Ужакин А.А. виновными себя в со-вершении вышеуказанного правонарушения признал полностью и подтвердил факты, изложенные выше. 
Представитель военного коменданта (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Павлов А.К. в суде пояснил, что такой проступок явился результатом личной недисциплиниро-ванности Ужакина А.А. и предложил применить к нему меру дисциплинарного воздействия в виде дисциплинарного ареста сроком на 20 суток.
Помощник военного прокурора (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Паниди О.О. в суде поддержал вышеуказанное ходатайство военного коменданта и предложил суду назначить Ужакину А.А. наказание в виде дисциплинарного ареста на срок 15 су-ток. 
Изучив представленные в суд материалы, выслушав объяснения Ужакина А.А., мнение представителя военного коменданта (ИНЫЕ ДАННЫЕ) и заключе-ние помощника военного прокурора (ИНЫЕ ДАННЫЕ), прихожу к следующему выводу.
Факт совершения Ужакиным А.А. указанного грубого дисциплинарного проступка, выразившегося в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса, подтверждается его объяснениями, дан-ными им в ходе судебного заседания, а также представленными в суд материа-лами о совершении им грубого дисциплинарного проступка.
Из выписок из приказов (НОМЕР) от (ДАТА)., командира войсковой части (НОМЕР) от (ДАТА), копии военного билета Ужакина А.А., его учетно-послужной карточки и послужного списка, а также контракта о прохождении во-енной службы, следует, что (ИНЫЕ ДАННЫЕ) Ужакин А.А. заключил контракт о прохождении военной службы (ДАТА) с Министерством обороны РФ в лице ко-мандира войсковой части (НОМЕР). 
Как видно из представленных в суд материалов: протокола о грубом дис-циплинарном проступке от (ДАТА)., заключения по материалам разбирательства о дисциплинарном проступке от (ДАТА), протокола о применении мер обеспе-чения производства по материалам о дисциплинарном проступке от (ДАТА), протокола об административном правонарушении (НОМЕР) от (ДАТА), прото-колом об административном задержании (НОМЕР) от (ДАТА), актом медицин-ского освидетельствования на состояние опьянения № (НОМЕР), письменными объяснениями самого Ужакина А.А., рапортов дежурного военной комендатуры (ИНЫЕ ДАННЫЕ) (ФИО), инспектора (ФИО), работника полиции  (ФИО), (ДАТА) Ужакин А.А., находясь в общественном месте, у продуктового магазина (АДРЕС), кричал, размахивал руками, вел себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью, на замечания граждан не реагировал, то есть допустил на-рушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, и как следст-вие этого совершил административное правонарушение – мелкое хулиганство, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 Кодекса, за которое в силу ст. 2.5 Кодекса он, как военнослужащий, несёт дисциплинарную ответственность. При этом его дейст-вия, связанные с совершением им вышеуказанного административного правона-рушения, расцениваются судом как совершение грубого дисциплинарного про-ступка, предусмотренного ст. 28.5 ФЗ «О статусе военнослужащих». 
Согласно медицинской характеристике и амбулаторной карточке №(НОМЕР) Ужакин А.А. здоров, противопоказаний для содержания на гарни-зонной гауптвахте не имеет.
В соответствии с п. 4 ст. 28.5 Федерального закона от 27 мая 1998 года №76 - ФЗ «О статусе военнослужащих» дисциплинарный арест является крайней ме-рой дисциплинарного воздействия и заключается в содержании военнослужаще-го в условиях изоляции на гарнизонной гауптвахте. При этом, если грубым дис-циплинарным проступком является административное правонарушение, то срок дисциплинарного ареста устанавливается в пределах срока административного ареста, установленного за такое административное правонарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Оценив исследованные доказательства в их совокупности, суд находит их достоверными и достаточными для вывода о виновности Ужакина А.А. в совер-шении данного проступка. При этом действия Ужакина А.А., выразившиеся в со-вершении им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса, суд расценивает с учетом требований ч. 2 ст. 28.5 вышеупомянуто-го Федерального закона, как совершение им грубого дисциплинарного проступ-ка.
При решении вопроса о назначении Ужакину А.А. дисциплинарного взы-скания учитываю, что согласно служебной карточке он дисциплинарных взы-сканий не имеет, в содеянном чистосердечно раскаялся.
На основании вышеизложенного, с учетом характера дисциплинарного проступка, обстоятельств и последствий его совершения, данных о личности Ужакина А.А., полагаю возможным назначить ему наказание с учетом вышеука-занных положений п. 4 ст. 28.4 ФЗ «О статусе военнослужащих» в виде дисцип-линарного ареста сроком на 10 суток.
На основании изложенного, а также руководствуясь ст.ст. 18, 19, 20 Феде-рального закона от 1 декабря 2006 года № 199-ФЗ «О судопроизводстве по мате-риалам о грубых дисциплинарных проступках при применении к военнослужа-щим дисциплинарного ареста и об исполнении дисциплинарного ареста».

ПОСТАНОВИЛ:
Признать Ужакина Андрея Алексеевича виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка, предусмотренного ч. 2 ст. 28.5 Федерального за-кона «О статусе военнослужащих», и назначить ему дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста сроком на 10 (десять) суток с содержанием его на гауптвахте Хабаровского гарнизона. 
На постановление может быть подана жалоба (внесено представление) в Дальневосточный окружной военный суд через судью Хабаровского гарнизон-ного военного суда, вынесшего постановление, в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья военного суда
А.В. Лёвочкин



опубликовано 03.05.2018 09:52 (МСК)